Inscreva-se Menu

1° Simpósio Virtual do curso de Nutrição do UniCEUB

Evento encerrado
Data do evento 25/08/2020 à 25/08/2020
Periodo de inscrição 13/08/2020 à 25/08/2020
Horário 8h às 18h - Confira a programação!
Local On-line - Confira a programação! Ver Mapa

Descrição

Em comemoração ao dia do nutricionista, celebrado em 31 de agosto, o curso de Nutrição do UniCEUB promove seu primeiro simpósio virtual com o tema Diálogos à mesa: Integrando saberes e alimentando mentes. O objetivo do evento é possibilitar a discussão, o debate e reflexões sobre as diversas áreas da Nutrição.

O simpósio será transmitido no canal do UniCEUB no Youtube. Para conferir a programação completa, clique aqui.

Público alvo

Alunos da graduação do curso de Nutrição e profissionais da área.

Programação

  • 25/08 8h às 10hMesa redonda - O controle social e o Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas em tempos de crise. Transmissão: https://youtu.be/IjXdvFBDBnU
    25/08 10h30 às 11h30Palestra - Alimentos que curam Transmissão:https://youtu.be/x-pKPoWL4jU
    25/08 13h às 15hRoda de Conversa - Troca de experiências sobre Residência Transmissão: https://youtu.be/j0_3-a05p0I
    25/08 15h30 às 16h30Palestra - Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) em tempos de pandemia Transmissão:https://youtu.be/EYO3S36Pfgw
    25/08 16h40 às 18hMesa Redonda - Educação Alimentar e Nutricional no contexto da nutrição esportiva: Como tornar possível? Transmissão: https://youtu.be/alB2iVGS36k

Sobre os palestrantes

Fernanda Gonçalves

Graduada em Nutrição pela Universidade Paulista, especialização em andamento em Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade pela Escola Superior de Ciências da Saúde e em Nutrição esportiva e funcional pela Faculdade Laboro. Tem experiência profissional como nutricionista clínica.

Michele Amorim (UniCEUB)

Nutricionista pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL), mestre em nutrição humana (UFAL), pós-graduada em nutrição e suplementação esportiva (ENAF), pós-graduanda em educação alimentar e nutricional (IACI) e coordenadora do projeto de extensão “Nutrição para vencer” do UNICEUB.

Victor Machado

Nutricionista, Pós-Graduado em Nutrição Esportiva Funcional e Pós-Graduando em Nutrição Comportamental. Atua com foco em Comportamento Alimentar e é o idealizador da marca Nutrição Sincera – Saúde e bem estar através do humor.

Luiza Miccieli

Nutricionista graduada pelo UNICEUB, com especialização em Gastronomia na Itália e no Rio de Janeiro. Atuou em grandes eventos como Copa do Mundo e Olimpíadas e teve passagens por restaurantes estrelados. Atualmente trabalha para a franqueadora Giraffas na área de Qualidade e Inovação, onde realiza o desenvolvimento de produtos, ficha técnica, manuais operacionais obrigatórios, receituário e análises de qualidade.

Nathalia Bandeira

Nutricionista (UnB), Especialista em Saúde Mental Infantojuvenil pelo Programa de Residência Multiprofissional (ESCS) e Pós- graduanda em Comportamento Alimentar (IPGS). Atuou como nutricionista em serviços públicos de saúde mental do DF, referente à escuta e ao cuidado em todos os ciclos da vida.

Henrique Freire

Nutricionista, mestre em nutrição humana, pós graduado em nutrição clínica, nutrição funcional e esportiva.

Lucas Ferreira

Graduado em Nutrição pela Universidade de Brasília, pós-graduando em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Nutrição. Atuou por três anos em nutrição clínica na área de cirurgia metabólica. Atualmente no segundo ano de residência multiprofissional em saúde da criança.

Daniela Aquino

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Brasília – UNICEUB e residente em atenção ao câncer pela SES-DF.

Nayara Côrtes (FIANBrasil)

Assessora de Direitos Humanos na FIAN Brasil- Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas, mestre em saúde pública pela Universidade de São Paulo, nutricionista pela Universidade Federal de Goiás. Atua no campo do Direito à Alimentação desde 2011, quase sempre com foco na formação e articulação da sociedade para a exigibilidade deste direito e participação na construção e acompanhamento de políticas públicas para sua realização.

Anaxágora Souza

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Tiradentes e pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisa, Ensino e Gestão em Saúde – IPGS. Nutricionista Responsável Técnica na UAN da Maternidade Nossa Senhora de Lourdes, professora no Curso Técnico de Nutrição e Dietética da Fundação São Lucas e no programa de Pós-graduação em Tecnologia e Gestão na Produção de Alimentos – UNIT e consultora alimentar na A&B Dafonte.

Elisabetta Recine (OPSAN/UnB)

Docente do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília. Integrante do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional – OPSAN/UnB, do Núcleo Nacional da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, do Núcleo Gestor do Grupo Temático de Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da ABRASCO, do Grupo de Trabalho em Nutrição do Mecanismo da Sociedade Civil do Comitê de Segurança Alimentar Mundial da ONU e da Comissão Organizadora da Conferência Popular de SSAN.

João Motarelli

Nutricionista e Educador Físico, mestrando em Ciências da Cardiologia pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo – EPM/UNIFESP, especialista em Nutrição Esportiva (FAPES) e Mindfulness (UNIFESP), instrutor em Mindfulness, em Mindful Eating pelos protocolos MB-EAT, MBES e ME-CL. É Instrutor em Treinamento de Autocompaixão (CMSC), Assessor Científico do departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP).

Local do Evento

On-line - Confira a programação!

Outros Eventos