Inscreva-se Menu

Simpósio: 20 anos do curso de Nutrição do CEUB

Evento encerrado
Data do evento 22/08/2022 à 23/08/2022
Periodo de inscrição 17/08/2022 à 23/08/2022
Horário 08h às 18h
Local Online | Auditório do Bloco 3 - Campus Asa Norte e Auditório Edevaldo Alves - Campus Taguatinga Ver Mapa

Descrição

Em agosto, o curso de nutrição do CEUB completa 20 anos. São duas décadas formando profissionais altamente capacitados para atender ao mercado de trabalho, configurando-se um alicerce na saúde da população do Distrito Federal. Os nutricionistas formados pelo CEUB destacam-se em várias áreas de abrangência da profissão dentro e fora do Brasil.


Para celebrar a longevidade do curso, o Simpósio “20 anos do curso de Nutrição do CEUB” contará, nos dias 22 e 23 de agosto, com uma programação especial que reunirá alunos, egressos, professores e demais comunidade acadêmica nos dois campi do CEUB e também com transmissão pelo canal do CEUB no YouTube.


Confira aqui a programação. 

Público alvo

Acadêmicos dos cursos de nutrição e público externo.

Programação

  • 22/08 8h às 10hAbertura | Auditório do Bloco 3 - Campus Asa Norte
    22/08 8h às 12hOficina culinária - Preparação com Café - Laboratório de habilidades culinárias Campus Asa Norte
    22/08 8h às 12hOficina culinária - Alimentação Vegetariana - Laboratório de habilidades culinárias Campus Taguatinga
    22/08 10h às 12hNutrição e Empreendedorismo: História de egressos - Auditório do Bloco 3 - Campus Asa Norte
    22/08 10h às 12hCarreira Empreendedora e Marketing Digital - Auditório Edevaldo Alves - Campus Taguatinga
    22/08 14h às 15h30Dopping no esporte - Online com transmissão no YouTube
    22/08 16h às 18hRoda de conversa: Residência em Nutrição - Online com transmissão no YouTube
    23/08 8h às 9hMesa redonda: Nutrição e estética - Online com transmissão no YouTube
  • 23/08 9h às 10hApresentação dos melhores trabalhos de conclusão de curso 2021/2022 - Online com transmissão no YouTube
    23/08 10h às 11hPalestra: Probióticos: prescrição e desafios na prática clínica - Online com transmissão no YouTube
    23/08 10h às 11hPalestra: Saúde Mental: Como a Nutrição Comportamental pode Auxiliar na Melhoria da Qualidade de Vida? - Online com transmissão no YouTube
    23/08 14h às 18hOficina Culinária: Aproveitamento Integral dos Alimentos - Laboratório de habilidades culinárias - Campus Asa Norte
    23/08 14h às 18hOficina Culinária: Cozinha Ayurvética - Laboratório de habilidades culinárias - Campus Taguatinga

Sobre os palestrantes

Lorrana Nascimento Grimes

Nutricionista residente no Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade (SES/DF). Pós-graduanda em Saúde Pública (USP).

Dani Ramos Bodas

Nutricionista especialista em Terapia Intensiva pelo Programa de Residência Multidisciplinar pela Secretaria de Saúde do Distrito Federal (2022). Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo GANEP (2019). Bacharel em Nutrição pelo CEUB (2018). MBA em Gestão de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas-RJ (2003). Bacharel em Administração e Marketing pela Universidade Estácio de Sá (2002).

Roberta Azevedo

Nutricionista formada pelo CEUB em 2021 e empreendedora no mercado de nutrição, gastronomia e eventos. Sua primeira formação e atuação profissional foi no mercado de moda e trabalhou em cidades como Rio de Janeiro, São Paulo, Paris, Lyon e Nova Iorque. Foi na França que teve seus primeiros contatos com o ato de cozinhar seu próprio alimento, entender sobre a origem dos insumos e melhorar sua qualidade alimentar.

Natalie Hosken

Graduada em Nutrição pelo CEUB em 2020. Franqueada de duas unidades e gerente administrativa de uma unidade em Brasíia da Rede de Cafeterias The Coffee.

Bernardo Romão

Nutricionista, Mestre e Doutorando em Nutrição Humana (UnB), Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva (UniAmérica) e Capacitado em Nutrição Vegetariana (SVB). Professor universitário na Graduação em Nutrição e Farmácia. Membro da Associação de Nutrição do Distrito Federal (ANDF). Atua com nutrição clínica e alimentação coletiva, nas áreas de saúde vegana e vegetariana, autoimunidade e saúde intestinal.

Giovana Resende Marques

Nutricionista formada pelo CEUB em 2018. Confeiteira profissional pelo Instituto Gourmet Brasília. Pós-graduada em MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pela faculdade Laboro. Proprietária do Maná café.

Poliana Guiomar

Nutricionista pela Universidade Federal de Juiz de Fora, especialista em Nutrição Hospitalar, Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Doutoranda no Instituto Osvaldo Cruz/Fiocruz. Atuante em projetos em programação do desenvolvimento, probióticos e produtos lácteos fermentados, microbiota intestinal e DCNT. Experiência na área de Nutrição Materno-Infantil e Câncer com ênfase em saúde gastrointestinal.

Paulina Heringer

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Euro Americano (2010). Mestre em Educação Física pela UnB. Pós-graduação em Nutrição Aplicada à estética pela IPGS de Porto Alegre; Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Paschoal; Multidisciplinar em Oncologia Clínica pelo Hospital Albert Einstein de SP; Saúde da mulher pela Estácio; Professora vinculada a instituições de Ensino Superior de pós-graduação.

Lucas Siqueira

Nutricionista. Residente pelo Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Básica - Hospital Universitário de Brasília (HUB/UnB)

Julia Serejo Mello

Nutricionista graduada no CEUB (2020); Pós-graduada em nutrição vegetariana e vegana com extensão em gastronomia (2021); Residente multiprofissional em atenção básica pelo Hospital Universitário de Brasília (HUB).

Júlia de Alvarenga Fonseca

Nutricionista. Residente pelo Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Criança - Hospital Materno Infantil de Brasília (HMIB).

Thays Gonçalves

Nutricionista Residente pelo Programa de Residência Multiprofissional em Saúde Mental Infanto-Juvenil pela Secretaria de Saúde do Distrito Federal (SES-DF).

Ana Carolina Magalhães

Nutricionista residente da SES/DF do Programa de Saúde do Adulto e do Idoso. Pós-graduanda em Educação em Diabetes.

Mariana Melendez

Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva (PUC-GOIÁS). Mestre e Doutoranda em Nutrição Humana (UnB); Pós-Pesquisa Clínica Harvard Medical School; Atua: Ambulatório de Cirurgia Bariátrica HRAN; Preceptora no Programa de Residência de Saúde SES; Serviço de Cirurgia Bariátrica Hospital Sírio Libanês DF; Atendimento nutricional a pacientes bariátricos. Professora voluntária no módulo de obesidade e cirurgia bariátrica na graduação em Nutrição da UnB.

Alexandre Veloso

Graduado pela Universidade de Brasília (UnB), Pós-graduado em Nutrição Esportiva. Possui vasta experiência no atendimento de atletas de alto rendimento além de pessoas fisicamente ativas. Membro da Autoridade Brasileira de Controle de Dopagem (ABCD). Membro da Comissão De Antidoping da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).Professor e palestrante envolvendo a temática Nutrição esportiva e Doping nos Esportes.

Erika Porto

Nutricionista clínica, pesquisadora e docente. Doutoranda em Saúde Coletiva (UNIFESP). Idealizadora e coordenadora pedagógica da pós-graduação em Educação Alimentar e Nutricional - CEAAC/Arnaldo. Instrutora de mindfulness para a promoção da saúde (Centro Mente Aberta) e mindful eating (Mindful Eating Training Institute).

Local do Evento

Online | Auditório do Bloco 3 - Campus Asa Norte e Auditório Edevaldo Alves - Campus Taguatinga

Outros Eventos