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O Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia oferece uma experiência educacional completa que capacita os alunos a se destacarem na indústria gastronômica, que está sempre em evolução. 

Nesta modalidade, o aluno será moldado para se tornar um profissional diferenciado no setor a partir dos ensinamentos dados por quem está consolidado no mercado de trabalho. Sendo assim, praticará suas habilidades culinárias em nossa estrutura de excelência e estudará os conteúdos teóricos a distância com a flexibilidade que se encaixa ao seu cotidiano.

Além disso,  será apresentado às responsabilidades operacionais e gerenciais em uma ampla variedade de estabelecimentos, tais como restaurantes, hotéis, bares, navios, hospitais, empresas de eventos, serviços de catering e indústrias alimentícias, caso também queira seguir pelo caminho do empreendedorismo.

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Diferenciais

  • O que faz o curso único

    Comece a trabalhar durante o curso

    A partir da metade da jornada de estudos, o aluno já estará apto para atuar como auxiliar de cozinha no mercado de trabalho.

  • O que faz o curso único

    Seja o seu próprio gestor

    Ultrapasse as paredes da cozinha descobrindo melhores práticas para a administração e gestão do seu negócio próprio.

  • O que faz o curso único

    Duas disciplinas práticas por semestre

    Estude com a possibilidade de praticar os conhecimentos mais intensamente.

  • O que faz o curso único

    Prepare-se para demandas especiais

    Além de aprender técnicas nacionais e internacionais para a composição dos pratos, aprenda a montar cardápios com qualidade para qualquer tipo de consumidor, principalmente os com restrições alimentares.

  • O que faz o curso único

    Economize em materiais

    Adquira apenas o essencial para a prática do curso. Os demais materiais estarão disponíveis para uso nos laboratórios durante as aulas presenciais.

Informações e disciplinas

Tecnólogo

Duração

2

Anos

Noturno

(Campus Asa Norte )


Vespertino

(Campus Asa Norte )


Virtual

(Campus Online)


  • Confeitaria

    75 CH Detalhes
  • Fundamentos Básicos da Cozinha Profissional

    75 CH Detalhes
  • Higiene, Segurança e Sustentabilidade

    120 CH Detalhes
  • História da Alimentação

    120 CH Detalhes

Mensalidades

Valor da parcela Próxima turma Manual do Candidato
Parcelas Mensais
R$ 549,00

50% de desconto
na primeira mensalidade

Desconto de 20% na semestralidade

Início:
22 de julho de 2024
Acesse aqui o Manual do Candidato
  • Compartilhe os valores:

Carreiras

Chef de cozinha

Também chamado de chef executivo, é responsável por todas as operações dentro de uma cozinha, incluindo: desenvolvimento dos pratos do menu, harmonizando ingredientes, temperos, métodos de preparo e apresentação; encaminhamento dos pedidos; supervisão das praças; gerência desde o processo da compra do alimento até sua chegada à mesa de cada cliente.

Chef confeiteiro

É quem trabalha com as técnicas para a produção de todo o tipo de sobremesas, o que exige formação específica. Seu trabalho requer muita habilidade manual, dedicação, talento e criatividade.

Chef padeiro

É necessária muita especialização e treino para se tornar um bom padeiro ou uma boa padeira. Normalmente, as jornadas de trabalho ocorrem no período da madrugada.

Sommelier

É a pessoa especialista em bebidas, podendo ser de uma única área, como vinho, ou de outras, como cerveja. É responsável pela curadoria das cartas de bebidas dos restaurantes, bares, importadoras e lojas especializadas, bem como a manutenção, limpeza e gestão de estoque. Pode também desenvolver harmonizações entre bebidas e alimentos, auxiliando clientes nesse processo.

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Dicas

Série : Anthony Bourdain: No Reservations

Nesta série, Anthony Bourdain, cozinheiro e escritor francês, viaja a diversos países em busca de conhecer outras culturas e pratos diferentes. 

Livro : Formação da culinária brasileira

Repleta de particularidades e sabores, a culinária brasileira está ganhando cada vez mais espaço em renomados restaurantes de todo o mundo. No livro "Formação da culinária brasileira", o autor Carlos Alberto Dória explora a trajetória da nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje, mostrando técnicas, ingredientes e processos que legitimam a nossa forma de alimentação.

Livro : História da Gastronomia Brasileira: Dos banquetes de Cururupeba ao Alex Atala - Ricardo Amaral

A culinária brasileira é recheada de ingredientes que não encontramos em nenhum lugar do mundo. Neste livro, Roberto Amaral conta deliciosas histórias dos pilares da nossa cozinha, fazendo uma grande viagem nos temperos e receitas do Brasil.

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